Igbo Essen
Die Süßkartoffel stellt ein Grundnahrungsmittel der Igbos dar. Früher wurde sie traditionell bei feierlichen Anlässen gereicht. Inzwischen wurde die Süßkartoffel weitestgehend durch Reis ersetzt. Weitere beliebte stärkehaltige Nahrungsmittel sind Maniok, Cassava, Taro Wurzel, Kukurus (Mais) und Kochbanane.
Eine typische Igbo Mahlzeit besteht aus einer stärkehaltigen Beilage mit Suppe oder Eintopf, zubereitet mit Gemüse, dem Stücke von Fisch, Geflügel, Ziegen- oder Rindfleisch zugesetzt werden. Verschiedene Sorten von „Joloff rice“ (roter Reis) sind ebenfalls in ganz Nigeria beliebt.
Quelle: https://www.everyculture.com/wc/Mauritania-to-Nigeria/Igbo.html
Igbo Rezepte
Auf unserer Igbo Webseite finden sich auch zahlreiche Igbo Essen & Rezepte für nigerianische Speisen, die typisch für den Igbo Stamm sind. Gern nehmen wir Ihre liebsten Igbo Essen & Rezepte entgegen unter: info@icogermany.de
Viel Spaß beim Kochen!